Главная » Новости » 2006 » 02 » 03 3 февраля 2006

D-Link SecureSpot - аппаратный сетевой охранник для лентяев

Если вас обременяет необходимость единожды установить и настроить на автоматическое обновление комплекс программного обеспечения, предназначенного для борьбы с разнообразными вредоносными программами, наводняющими интернет, то вероятно, следует обратить внимание на новинку, представленную компанией D-Link - устройство D-Link SecureSpot.

Данный продукт, по заявлению производителя, представляет собой первое в мире универсальное аппаратное решение для обеспечения сетевой безопасности (Internet Security Device, ISD).


Опишем, вкратце, функции, выполняемые D-Link SecureSpot:

  • Родительский контроль. Позволяет чётко ограничить доступ к нежелательным сайтам, а так же осуществлять контроль над использованием программ для обмена мгновенными сообщениями (IM) и обмена данными между пользователями (peer-to-peer, р2р);
  • Блокировка всплывающих окон. Запрещает показ окон с нежелательным содержимым (реклама и т.п.), при этом нужные всплывающие окна будут показаны. Есть возможность выключения функции горячей клавишей и тонкой настройки базы данных всплывающих окон.
  • Антивирусная программа. Полностью автоматизированная загрузка обновлений с сервера Sophos Anti-Virus. Защита файлов пользователя и его корреспонденции от вирусов и «троянских коней».
  • Защита от спама. Блокировка нежелательной почты, генерируемой известными устройству доменами.
  • Защита от шпионских и рекламных приложений (adware, spyware). Предотвращает установку и функционирование подобных программ, могущих отслеживать приватную информацию о пользователе или скрытым образом передающую личные данные в сеть.
  • Защита от кражи данных кредитных карт и т.п.на сайтах, занимающихся «фишингом».

Как видно из представленного перечня, ни одна из функций D-Link SecureSpot не является действительно уникальной - все они с легкостью могут выполняться должным образом настроенным программным комплексом. Однако не следует забывать, что на функции обеспечения безопасности тратится определенная часть вычислительных ресурсов компьютера, которую SecureSpot должен взять на себя. В конечном итоге, определяющим фактором для покупателя станет цена покупки и обслуживания аппаратного или программного решения. Ну и, конечно, для многих сыграет роль простота установки и работы с новинкой, которая, вполне возможно, станет первой ласточкой нового класса периферийного оборудования.

Источник: D-Link

16:04 03.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.