Главная » Новости » 2006 » 02 » 03 3 февраля 2006

Zilog выходит на рынок 32-разрядных микроконтроллеров на ARM-9

Корпорация Zilog сообщила вчера, что начнет предоставлять микроконтроллеры, построенные на базе 32-разрядного микропроцессорного ядра ARM-9.

Zilog была и остается одним из ведущих поставщиков 8-разрядных микроконтроллеров. Однако, в связи с расширением рыночных потребностей клиентов и стремясь увеличить сферу своего влияния до сегментов кассовых аппаратов и систем обеспечения информационной безопасности, Zilog пора освоить и 32-разрядные технологии. Как заявил представитель компании, клиенты также нуждаются в 16-разрядных микроконтроллерах, но о том, будут ли они разрабатываться отдельно или будут созданы на базе 32-разрядного ядра ARM-9, не сообщается.

По данным Zilog, объем поставок микроконтроллеров для кассовых систем в 2004 году составил 8,8 млн. и растет примерно на 18,1% ежегодно. Также растут поставки решений для терминалов оплаты услуг, банкоматов, игровых автоматов.

Кроме того, Zilog продолжит следовать бизнес-модели, ориентированной на создание и предоставление интеллектуальной собственности для специфических задач, а также отказ от собственного производства, вместо которого выпуск микросхем будет осуществляться производственными партнерами. Сотрудничество с ARM, вместе с которой Zilog работает уже несколько лет – часть этой стратегии. Особо подчеркивается, что Zilog не намерена прикладывать каких-либо усилий и не планирует разработку микропроцессоров общего назначения на базе ядра ARM-7.

Источник: EE Times

15:23 03.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.