Главная » Новости » 2006 » 02 » 02 2 февраля 2006

Keian PSB: SD-карточка и USB-накопитель в одном флаконе

Штуковины, которые можно использовать, как карточку флэш-памяти или накопитель с интерфейсом USB, уже не новость. Например, такое изделие в прошлом году представила компания SanDisk - Ultra II SD PLUS. Чтобы воткнуть карточку в разъем USB, ее нужно было слегка трансформировать (верхняя иллюстрация).

Несколько иной была конструкция карточки-накопителя, выпуск которой наладила компания INX. Там тоже не обошлось без трансформаций (вторая иллюстрация), но конструкция стала несколько проще.

Наконец, японскому производителю периферийных устройств Keian удалось еще упростить устройство. Новинка, получившая название PSB (Personal Storage Disc) избавлено от складных частей и съемных колпачков, прикрывающих разъемы. Комбинация карточки SD и разъема, подключаемого в порт USB, приняла максимально изящный вид, в чем легко убедиться, взглянув на третью иллюстрацию. Чтобы превратить карточку в накопитель, достаточно отделить от нее небольшую часть, которую, в принципе, можно уже и не присоединять обратно.

Keian выпускает карточки-накопители разного объема: от 128 Мб (31 доллар) до 2 Гб (213 долларов). По утверждению производителя, максимальные скорости чтения и записи составляют 13,5 и 11 Мб/с, соответственно (в режиме накопителя).

Источники: iXBT.com, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.