Главная » Новости » 2006 » 02 » 02 2 февраля 2006

Семейство преобразователей питания Power Integrations TinySwitch-III

Компания Power Integrations, специализирующаяся на аналоговых интегральных схемах (ИС) для преобразователей, представила TinySwitch-III - третье поколение семейства ИС для источников питания.

По утверждению разработчика, TinySwitch-III - ИС высокой степени интеграции с высоким КПД для источников питания с универсальным входом и мощностью 3-28 Вт. Другими словами, TinySwitch-III подойдет для использования во многих случаях: в аудио- и видеотехнике, бытовых и промышленных приборах, зарядных устройствах и источниках, обеспечивающих питание ПК или серверов в режиме ожидания.

В корпусе TinySwitch-III, помимо низковольтных управляющих цепей, находится мощный полевой транзистор. Список других особенностей включает функцию автоматического перезапуска, защиту от перегрева, пониженного и повышенного напряжения, средства снижения электромагнитных помех.

Как отмечено в пресс-релизе, высокий уровень интеграции и удачный набор функций TinySwitch-III позволяет строить на базе этих микросхем блоки питания, в которых использовано меньше дополнительных деталей, по сравнению с другими решениями на дискретных и интегрированных элементах.

Микросхемы TinySwitch-III выпускаются в корпусах DIP-8 и SMD-8. Цена TNY274PN (мощность - 6 Вт, корпусе - DIP-8) - 0,79 доллара за штуку; TNY280PN (28 Вт) - 1,45 доллара. Массовое производство должно начаться в ближайшие полтора месяца.

Источник: Power Integrations

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.