Главная » Новости » 2006 » 02 » 01 1 февраля 2006

Pentax объявляет о резком снижении цен. Пока на *ist DL.

Компания Pentax распространила пресс-релиз, в котором указывается новая, сниженная сразу на 25%, цена SLR-камеры Pentax *ist DL в комплекте с объективом SMC Pentax DA 18-55mm f/3.5-5.6. С 1 февраля 2006 года на рынке США она составит не 799, а всего 599 долларов. Для сравнения, на сегодняшний день конкуренты предлагают зеркальные камеры начального уровня по ценам от 650 до 850 долларов (в комплекте с одним объективом).

Буквально несколько дней назад мы писали, что продажа «бюджетных» SLR-камер очень выгодна производителям, так как потребитель впоследствии вынужден будет еще не раз потратить свои средства на покупку дорогостоящей оптики и различных принадлежностей. Например, на текущий момент, Pentax предлагает уже девять объективов, специально разработанных для применения с цифровыми зеркальными камерами.

Осмелимся предположить, что аналогичного снижения цен на модель *ist DL следует ожидать и на других рынках. Кроме того, должна последовать адекватная реакция от остальных вендоров, предлагающих недорогие SLR-камеры.

Чтобы проследить тенденции в сегменте цифровых зеркальных камер, предлагаем прочесть о ключевых событиях последних двух недель:

SLR-камера Pentax *istDL2: еще ближе к народу

Olympus EVOLT E-330: Дождались! Цифровая зеркальная фотокамера с визированием по экрану!

Первая зеркальная фотокамера Sony: ждем в июне

GX-1S: первая цифровая зеркальная фотокамера Samsung

Источник: PENTAX

19:44 01.02.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.