Главная » Новости » 2006 » 02 » 01 1 февраля 2006

Xilinx: интерфейс памяти DDR2 SDRAM на базе FPGA обеспечивает пропускную способность 667 Мбит/с

По утверждению компании Xilinx, ее специалистам удалось создать самый быстрый в отрасли интерфейс памяти DDR2 SDRAM, спроектированный на базе программируемой вентильной матрицы (Field Programmable Gate Array, FPGA) Virtex-4. Новинка обеспечивает пропускную способность 667 Мбит/с.

В разработке использована технология ChipSync. Ее суть заключается в коррекции параметров схемы уже после ее изготовления. Такой подход позволяет одновременно сократить срок разработки и повысить надежность работы изделия. Дело в том, что эффекты "разбега" сигналов данных и синхронизации, возникающие в процессе проектирования топологии и изготовления микросхем, а также на этапе эксплуатации прибора под действием колебаний температуры и напряжения, зачастую невозможно точно оценить в ходе разработки. Тут и выходит на сцену окончательная коррекция параметров, выполняемая за счет возможности программирования FPGA.

Xilinx сообщает, что работа интерфейса была проверена совместно с продукцией известных производителей памяти, таких, как Micron Technology и Samsung.

Источник: Xilinx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.