Главная » Новости » 2006 » 02 » 01 1 февраля 2006

Сделка между AMD и Dell может быть заключена в ближайшие недели

Дуг Фридман (Doug Freedman), аналитик компании American Technology Research, считает, что до анонса первых компьютеров Dell с процессорами AMD остается несколько недель.

По словам Фридмана, производитель компьютеров сначала применит процессоры AMD в ноутбуках, затем - в серверах и настольных ПК.

Слухи о возможности сделки между двумя компаниями возникали неоднократно в течение достаточно продолжительного периода времени. Однако их интенсивность особенно возросла в последние недели. Совсем недавно подлил, что называется, масла в огонь, и сам глава компании Майкл Делл (Michael Dell), подтвердивший возможность использования микропроцессоров AMD.

Напомним, Dell - самый крупный производитель персональных компьютеров в мире. На данный момент он использует микропроцессоры Intel. Соглашение с Dell было бы хорошим подспорьем для AMD, как в материальном, так и в психологическом плане. Во-первых, Dell - последний крупный изготовитель компьютеров, пока еще не применяющий процессоры AMD. Во-вторых, в прошедшем году, благодаря технологическому преимуществу, AMD удалось отвоевать часть рынка у своего основного конкурента, так что сейчас - удачный момент, чтобы развить успех.

Фридман считает, что курсы акций двух компаний уже учитывают влияние предстоящей сделки, но официальное объявление о ней может дополнительно поднять стоимость акций AMD на 10% и опустить стоимость акций Intel на 5%.

Кстати, эксперты все той же American Technology Research на днях опубликовали отчет, в котором оптимистично оценили состояние спроса на новые модели компьютеров компании Apple, в которых, как известно, использованы процессоры Intel.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.