Главная » Новости » 2006 » 01 » 31 31 января 2006

Разочарованный Билл Гейтс предложил заменить компьютеры телефонами

На прошлой неделе, в ходе общения с другими представителями мировой экономической элиты в Швейцарии, Билл Гейтс (Bill Gates) предложил альтернативу стодолларовому ноутбуку Николаса Негропонте (Nicholas Negroponte): дешевые смартфоны, которые могут быть использованы в роли компьютеров.

Как сообщается, Гейтс и технический руководитель Microsoft, Крейг Джи Манди (Craig J. Mundie), высказали идею о специально спроектированном смартфоне, который мог бы быть подключен к телевизору и клавиатуре, превращаясь в некое подобие компьютера. Манди сказал: "Все собираются иметь по телефону".

Можно поверить в то, что Гейтс искренне желает помочь детям из развивающихся стран соприкоснуться с возможностями компьютера и сети Интернет, но от внимания наблюдателей не ускользнул тот факт, что для своего проекта стодолларового ноутбука Негропонте выбрал операционную систему Linux, а не Windows. Выбор Негропонте разочаровал Гейтса, который, между прочим, предлагал специально для проекта версию Windows CE, которая распространялась бы на условиях открытого исходного текста (open-source). Угадайте с одного раза, какая операционная система будет использована в смартфонах, о которых говорил самый богатый человек на планете?

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.