Главная » Новости » 2006 » 01 » 25 25 января 2006

Поможет ли увеличение выпуска ЖК-панелей для портативных устройств снизить их стоимость?

Компания LG.Philips LCD открыла новое подразделение - Application Business Division. Его задачей станет расширение выпуска ЖК-панелей малого (до 4 дюймов или 10 см) и среднего (до 10 дюймов или 25 см) размера.

В настоящее время этот сегмент рынка переживает бурный рост. Новое подразделение LG.Philips LCD возьмет на себя весь цикл - от разработки и планирования, до продаж и технического сопровождения изделий, ориентированных на портативную технику. Предполагается, что концентрация всех этапов работы в одной структуре положительно скажется на объемах выпуска и качестве продукции.

Напомним, выпуск панелей небольшого размера был начат на мощностях совместного предприятия LG и Philips в 2003 году. С тех пор первоначальный объем производства - 5 млн. единиц продукции в год - вырос до 5 млн. единиц в месяц (данные второй половины 2005 года). Как отмечается в официальном пресс-релизе, уникальной для отрасли является ситуация, когда в распоряжении одного производителя панелей находятся производственные ресурсы практически всех поколений: от второго до седьмого. Это позволяет LG.Philips LCD эффективно реагировать на дифференциацию спроса по категориям продукции, выпуская панели малого, среднего и большого размера.

Возможно, дополнительное увеличение выпуска панелей малого и среднего размера поможет снизить их стоимость. Как известно, основными потребителями таких панелей являются изготовители портативной электроники, в частности, устройств, объединяющих средства работы с данными и мультимедийные возможности. Ожидается, что глобальный рынок этой продукции в ближайшие годы вырастет экспоненциально: движущими силами выступают технологии цифрового вещания (Digital Multimedia Broadcasting, DMB) и Wireless Broadband (WiBro). По сути, зарождается новая категория продуктов - мобильных устройств, в которых объединены мультимедийные и информационные функции.

Пока среди основных областей применения небольших панелей можно назвать сотовые телефоны, цифровые камеры, проигрыватели MP3, портативные проигрыватели DVD, автомобильную технику, игровые консоли, промышленные и медицинские приборы.

Источник: LG.Philips LCD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.