Главная » Новости » 2006 » 01 » 25 25 января 2006

Intel: 32-битные инструкции в Montecito - только на программном уровне

По информации, полученной от Intel нашими коллегами с сайта TG Daily, новые процессоры Montecito (более подробно о них - здесь и здесь), следующее поколение 64-битной архитектуры Itanium, будут исполнять 32-битные инструкции приложений только в режиме программной эмуляции, которая, впрочем, будет быстрее, чем работа в аппаратной эмуляции режима 32-бит.

О переходе от эмуляции 32-битных инструкций на внутрикристальном уровне микропрограммой ядра к эмуляции внешней программой сказано и в приложении к документу Dual-Core Update to the Intel Itanium 2 Reference Manual. Поддержка эмуляции (IA-32 Execution Layer, IA-32 EL) будет реализована на уровне операционной системы и доступна лишь после её (ОС) загрузки.

По словам Скотта Маклафлина (Scott McLaughlin), пресс-секретаря Intel, к отказу от аппаратной эмуляции 32-битных приложений компанию побудило то, что IA-32 EL хорошо масштабирует производительность приложений, обладает полной совместимостью с написанными ранее программами и дает возможность производителю процессоров использовать транзисторы ядра, которые отвечали бы за исполнение x86-приложений, для других целей.

К сожалению, новой информации о сроках доступности решений на платформе Montecito не поступило.

14:40 25.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.