Главная » Новости » 2006 » 01 » 25 25 января 2006

Philips продолжает диверсификацию бизнеса

Компания Philips объявила о намерении приобрести Lifeline Systems, базирующуюся в городе Фрамингхам штата Массачусетс и занимающуюся предоставлением медицинских дистанционных услуг на дому у заказчика. Сделка оценивается в 750 млн. долл., что в 5 раз превышает прошлогодний оборот Lifeline, составивший 150 млн. долл. Форма сделки – приобретение контрольного пакета акций по цене, на 21% превышающей текущую рыночную. Хотя сделка должна быть ещё одобрена собранием акционеров Lifeline, Philips надеется финализировать её уже во втором квартале.

Предшествующее приобретение Philips в сфере здравоохранения – это технологическая компания Stentor, купленная в прошлом году за 280 млн. долл. Сама Philips имеет в своём составе подразделение, занимающееся медицинским оборудованием, и производит, в частности, дефибрилляторы для домашнего применения, но оборот этого подразделения не превышает 100 млн. евро сейчас. В планах компании за 2-3 года довести его минимум до 750 млн. евро с целью в 1 млрд.

Причём упор будет сделан не только на разработку и лицензирование технологий и производство оборудования, но и на поставку услуг. Именно выход в этот сектор рынка связан с такой большой ценой Lifeline. Большинство аналитиков расценивает её рыночную долю как быстро и неуклонно растущую. Этого как раз и не хватает основному профильному направлению Philips – производству полупроводников и оборудования.

Дистанционные медицинские услуги заключаются в разворачивании на дому у заказчика адаптированного под его конкретные нужды комплекса медицинского оборудования, подключённого через публичные сети к провайдеру этих услуг, с целью постоянного контроля жизненных функций пациента и оперативных консультаций и даже дистанционного проведения необходимых процедур при необходимости. В США подобные услуги пользуются всё большей популярностью в связи с улучшением качества здравоохранения и возрастания количества людей, которым требуется постоянное наблюдение и частые врачебные вмешательства. Если же вспомнить о традиционно предельно высокой оплате труда медицинского персонала, то становится ясна целесообразность интенсификации его труда при помощи дистанционных технологий, когда один врач может одновременно контролировать несколько территориально удалённых пациентов.

Вообще же на фоне усиления конкуренции в полупроводниковой отрасли и перехода её на экстенсивный путь развития многие аналитики считают, что следующими направлениями науки, претендующими на роль локомотивов прогресса, станут здравоохранение и экология, а также различные биотехнологии.

Источник: Yahoo

09:37 25.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.