Главная » Новости » 2006 » 01 » 25 25 января 2006

Продажи музыки через интернет взяли психологический рубеж

Базирующаяся в Лондоне Международная Федерация звукозаписывающей индустрии (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) объявила о том, что в прошлом году было продано музыки без физического носителя, т.е. загружено через публичные каналы связи на компьютеры и мобильные телефоны на сумму 1,1 млрд. долл. Этот показатель превышает в 3 раза уровень 2004 года, причём в количественном выражении рост тоже почти трёхкратный – 420 млн. трэков против 156 млн. Он-лайн продажи генерировали до 6% прибыли членов Федерации, которая объединяет 1 450 участников. Её председатель, Джон Кеннеди (John Kennedy) сказал, что прошлый год стал годом становления рынка виртуальных продаж музыки.

Основные темы для дальнейшей работы – развитие легальных сервисов доставки музыки и правовая борьба с пиратством. Первое направление также неявно направлено против незаконного циркулирования музыки в сети – простота законного приобретения медиа-контента должна сократить область распространения файлообменных сетей.

И конечно же точкой приложения сил Федерации является преследование «пиратов» в различных судебных инстанциях. Важнейшим направлением работы является сотрудничество с провайдерами интернет-услуг. Легальные торговцы музыкой намерены создавать «белые» и «чёрные» списки провайдеров.

Всё это делалось и в прошедшем году, и в результате аналитики IFPI сделали вывод, что на двух крупнейших и самых цивилизованных рынках – германском и британском – легально приобретённые трэки в ушедшем году стали превалировать над незаконно распространяемыми.

Источник: Associated Press

08:37 25.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.