Главная » Новости » 2006 » 01 » 24 24 января 2006

Литиево-ионные батареи добрались до автомобилей

Вытеснив своих предшественников из мобильной техники, литиево-ионные батареи добрались и до автомобилей. Системы питания U-Charge RT и U-Charge XP на базе литиево-ионных батарей, представленные компанией Valence Technology, выполнены в восьми форм-факторах, принятых для кислотно-свинцовых автомобильных аккумуляторов.

Как утверждает производитель, новые батареи обеспечивают вдвое большее время работы, достигаемое за счет более высокой плотности энергии. Кроме того, они на треть легче, проще в эксплуатации и долговечнее.

Четыре модели серии U-Charge RT имею емкость от 24 до 134 Ампер-часов, оснащены всей необходимой электроникой для контроля уровня заряда, температуры и управления процессом заряда. Батареи обеспечивают ток до 30 Ампер. В конструкции новинок предусмотрены внутренние прерыватели, что делает их отказоустойчивыми, поскольку батарея просто отключает себя от внешних цепей в случае потенциально опасной ситуации, которая может привести к ее повреждению.

Серия U-Charge XP также включает четыре модели, способные отдать в нагрузку от 500 до 1700 Ватт мощности. Помимо управляющей электроники, они оснащены коммуникационным портом. По данным производителя, до 30 таких батарей можно объединять последовательно, получая высоковольтные источники для электромобилей.

Цены аккумуляторов находятся в диапазоне 500-2500 долларов за штуку.

Источник: Valence Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.