Главная » Новости » 2006 » 01 » 24 24 января 2006

У AMD - новый президент

Компания AMD объявила о том, что её новым президентом стал Дирк Мейер (Dirk Meyer) ранее возглавлявший микропроцессорное направление (Microprocessor Solutions Sector, MSS). Управление компанией будет осуществляться совместно Мейером и Гектором Руизом (Hector Ruiz), который покинул пост президента компании и теперь является председателем правления AMD и её исполнительным директором. По словам Руиза, Мейер сыграл значительную роль в становлении AMD как одного из лидеров отрасли

44-летний Дирк пришел в компанию в 1995 году, а в 1996 стал руководителем направления по разработке процессоров Athlon. В 1999-м Мейер занял пост технического вице-президента Computation Products Group (CPG), в 2002-м стал первым вице-президентом CPG и исполнительным директором AMD. В 2005 году Мейер был назначен президентом подразделения AMD, Microprocessor Solutions Sector.

До перехода в AMD нынешний её глава работал в компании Digital Equipment Corporation, где был занят разработкой процессоров Alpha 21064 и 21264, и в Intel. Он участвовал в работах над x86, Alpha, VAX и встраиваемыми процессорами. Его деятельность была отмечена наградами престижных научных организаций, и, в целом, он имеет репутацию новатора.

К каким изменениям для покупателей приведут такие перестановки в одной из двух, лидирующих на рынке микропроцессоров, компаний - покажет время.

  • Теги:
14:26 24.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.