Главная » Новости » 2006 » 01 » 23 23 января 2006

Цены на DDR2 растут, уменьшая привлекательность DDR в глазах поставщиков

Данные, на которые ссылается источник, свидетельствуют о том, что надбавка к цене, получаемая поставщиками DDR 400 по сравнению с DDR2 533, сократилась до 1,4%. Это вызвано тем, что договорные цены на DDR остались неизменными во второй половине января, в то время как 512-мегабитная память DDR2 533 подорожала до 4,09 доллара.

Другими словами, поскольку память DDR не дорожает, а DDR2 - дорожает, то выгоднее становится продавать DDR2. Цены на DDR2 увеличились на 3,13% за первые две недели января и еще на 3,54% - за прошедшую неделю.

Не все поставщики выигрывают от роста цен на рынке, поскольку они связаны с изготовителями комплектного оборудования долгосрочными контрактами, заключенными в ноябре прошлого года.

По мнению экспертов DRAMeXchange, рост цен может продолжиться в феврале, поскольку некоторые производители сообщили о том, что их объемы производства уже полностью расписаны под заказы. Договорные цены модулей DDR также могут несколько увеличиться, в силу ограничений объема поставок в сегменте DDR2.

Цена 512-мегабитной памяти DDR2 533 при условии немедленной оплаты наличными превысила 5-долларовый порог 20 января, а сегодня она стала равна 5,03 доллара. Источники на рынке изготовителей DRAM отмечают, что валовая маржа, которую получают производители чипов, составляет порядка 50%. Несомненно, такой показатель подталкивает новых производителей к выпуску этого вида продукции, а не DDR.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.