Главная » Новости » 2006 » 01 » 23 23 января 2006

Toshiba готова к любому исходу войны HD DVD и Blu-ray

Компания Toshiba решила свести для себя к минимуму риски в разгорающейся войне оптических носителей будущего между HD DVD и Blu-ray, выступив вместе с Samsung учредителями совместного предприятия, которое будет производить приводы формата, продвигаемого на рынок Sony и её союзниками.

В пятницу компания Samsung объявила о том, что ее первый записывающий привод, работающий с дисками формата Blu-ray для ПК, появится в продаже во втором квартале текущего года. Разработчиком данного привода будет являться компания TSST Korea (Toshiba Samsung Storage Technology).

TSST была основана в марте 2004 года, в её уставном фонде доля Toshiba составляет 51%, остальное принадлежит Samsung. За время со своего основания совместная компания успела разработать и произвести широкий ассортимент оптических приводов от обычных CD-ROM до многоформатных записывающих устройств с поддержкой технологии LightScribe. Теперь, возможно, от TSST стоит ожидать и Blu-ray приводов Toshiba.

По словам пресс-секретаря компании Toshiba, Юнко Фурута (Junko Furuta), TSST - независимая компания, которая поддерживает оба конкурирующих формата, Toshiba же, на данный момент не имеет никаких коммерческих планов, связанных с технологией Blu-ray.

Хотя до недавнего времени совместное предприятие имело явный акцент на решения, согласующиеся с продуктовой линейкой и технологиями Toshiba, в будущем оно сможет помочь своим основателям соответствовать требованиям рынка, если тот решит повернуться в сторону Blu-ray.

Источник: TGDaily

12:23 23.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.