Главная » Новости » 2006 » 01 » 22 22 января 2006

Несколько плат на базе GeForce 7300 GS: снимки и частота

Источники опубликовали несколько снимков плат на базе недавно представленного графического процессора NVIDIA GeForce 7300 GS.

На первом снимке изображен вариант платы с 256 Мб памяти, предложенный самим разработчиком процессора. Процессор имеет внутреннее обозначение G72, и является первым изделием семейства, выпускаемым по нормам 90 нм. В составе графического процессора - 3 вершинных и 4 пиксельных конвейера. Тактовая частота ядра - 550 МГц.

Напомним, интерфейс с памятью - 64-разрядный, поэтому наращивать объем и быстродействие памяти, установленной на плате, нерационально (в конце концов, виртуально увеличить ее объем помогает технология TurboCache, реализованная в изделии). В то же время, во многих случаях востребованы низкопрофильные платы. Отталкиваясь от этих соображений, NVIDIA предложила второй вариант платы, который вы видите на втором снимке. Это низкопрофильная плата, оснащенная 128 Мб памяти.

Наконец, на третьем снимке показана плата, выпускаемая под маркой Colorful. Она также оснащена 128 Мб памяти, но является полноразмерной. Особенность платы Colorful становится понятной, если сравнить использованную на ней систему охлаждения с системами охлаждения, которые видны на двух верхних снимках. Более мощный радиатор и вентилятор помогли повысить тактовую частоту ядра с 550 МГц (рекомендованное значение) до 600 МГц, а частоту памяти - до 1200 МГц.

Кстати, вполне вероятно появление таких "разогнанных" плат и у других производителей.

Источники: iXBT.com, NVIDIA, Beyond3D, HardSpell.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.