Главная » Новости » 2006 » 01 » 19 19 января 2006

Оптический канал - в каждый дом: однокристальный элемент оптической сети Teknovus TK3713

Компания Teknovus, специализирующаяся на поставке наборов микросхем Ethernet Passive Optical Network (EPON), используемых для развертывания в широкополосных сетях IPTV (перспективной технологии передачи видео по сети), анонсировала выпуск однокристальной микросхемы TK3713.

Она представляет собой элемент оптической сети (Optical Network Unit, ONU) высокой степени интеграции. Такие элементы предназначены для сетей доступа Fiber-to-the-Home (FTTH). Как сказано в официальном пресс-релизе, пропускная способность канала FTTH в 1000 больше, чем DSL. Эти высокоскоростные каналы предназначены для одновременной передачи трех видов данных: голосовых, компьютерных и видео (triple-play).

TK3713 объединяет в одном корпусе типа PQFP всё необходимое для IPTV, заменяя собой три ранее используемых микросхемы. По утверждению разработчика, она еще и потребляет на две трети меньше энергии, чем аналогичные решения, представленные на рынке. Кроме того, TK3713 на аппаратном уровне поддерживает атрибут Quality of Service.

Микросхема совместима с изделиями других производителей, соответствующими стандарту IEEE 802.3ah. Для изготовления TK3713 применяется 130-нм процесс. Поставки новинки уже начались.

Источник: Teknovus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.