Главная » Новости » 2006 » 01 » 19 19 января 2006

Главный финансовый директор Intel публично признал, что компания уступила AMD часть рынка

"Конкуренция здесь сейчас довольно жесткая", - сказал главный финансовый директор Intel Энди Брайант (Andy Bryant) в интервью, на которое ссылается Reuters. Брайант также добавил, что AMD, вероятно, заняла часть рынка за счет Intel.

На вопрос, удалось ли AMD достичь успеха на рынке настольных систем, где Intel испытывала неожиданно низкие продажи в четвертом квартале, представитель компании ответил, что потеря доли рынка затронула все направления, "но настольные системы были там, где и предполагалось".

Брайант также сказал, что проблема нехватки чипсетов, которая оказалась узким местом для продаж в 2005 году, почти разрешена.

"Мы уверены, что имеем [чипсетов] достаточно, чтобы удовлетворить все запросы в первом квартале, - сказал Брайант. Прозвучали и другие слова главного финансового директора: "Мы также знаем, что запуск в работу всех линий поставок займет какое-то время".

Что касается прогноза, сделанного компанией на 2006 год, он внушает некоторые опасения. Итоги года показали, что продажи выросли всего лишь на 6-9%. Основываясь на этих данных, Intel предсказывает доход первого квартала в объеме 9,1-9,7 млрд. долл. - меньше, чем за предыдущий период.

Брайант подтвердил, что ситуация со складскими запасами у заказчиков из числа изготовителей комплектного оборудования может негативно повлиять на доход в первом квартале. Интересно, что Пол Отеллини, руководитель компании, добавил, что Intel больше не будет публиковать прогнозы на среднесрочный период.

Источники: Intel, Reuters, EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.