Главная » Новости » 2006 » 01 » 18 18 января 2006

NVIDIA: о продажах SLI и его будущем

NVIDIA обнародовала свои данные о продажах SLI-совместимых графических процессоров. По словам Ника Стэма (Nick Stam), директора по техническому маркетингу компании, на текущий момент продано 9 миллионов таких графических процессоров и 3 миллиона чипсетов nForce SLI. От себя отметим, что данные оценки продаж не означают, что количество SLI-систем на текущий момент столь велико, так как продажа материнской платы, поддерживающей режим SLI не всегда означает, что именно в нем она и работает. На базе этих производительных решений сегодня на рынке доступно более двухсот сертифицированных продуктов и более 200 приложений поддерживает SLI.

Технологию ожидает дальнейшее развитие в виде продуктов, поддерживающих объединение до 4 графических адаптеров в конфигурацию quad-SLI, которая уже демонстрировалась в компьютерах Dell во время выставки CES 2006. По словам Стэма, дебют новой технологии на платформах AMD и Intel состоится в конце 1 квартала 2006 года.

Системы quad-SLI будут строиться на базе чипсета nForce x16 и иметь два разъема для установки двух видеокарт, каждая из которых будет иметь по два графических процессора.

Решение же от Dell, получившее название Dell XPS, имеет в своем составе 4 видеокарты 7800 GTX с 512 Мб памяти каждая. Система обладает производительностью в 41 Гпикс/с. Цен на Dell XPS официально пока не объявлено, однако по данным некоторых источников в начале продаж они составят от 5 до 7 тысяч долларов.

Источник: TGDaily

14:53 18.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.