Главная » Новости » 2006 » 01 » 18 18 января 2006

Intel не удалось оправдать ожидания

Показатели прибыли и объема продаж, достигнутые Intel в четвертом квартале, оказались ниже, чем ожидания аналитиков Уолл-Стрит и самой компании. Производитель микросхем продолжает испытывать трудности, связанные с удовлетворением спроса на некоторые виды продукции и снижением средних отпускных цен. Акции Intel упали, хотя в деятельности полупроводникового гиганта наблюдаются и положительные тенденции, включая рост поставок процессоров и чипсетов.

Одним из факторов, повлиявших на позиции компании в четвертом квартале, оставалась жесткое конкурентное давление со стороны AMD. Как известно, AMD удалось выиграть поединок по критерию производительности выпускаемых микропроцессоров у своего гораздо более крупного соперника. Кстати, сегодня должны быть опубликованы результаты четвертого квартала AMD.

Переходим к конкретным показателям: за квартал Intel удалось заработать 2,45 млрд. долл., что на 16% больше, чем за тот же период год назад, когда этот показатель составил 2,12 млрд. долл. Объем продаж за это время поднялся с 9,6 млрд. долл. до 10,2 млрд. долл.

Тем временем, аналитики Thomson Financial ожидали, что объем продаж составит 10,56 млрд. долл., а собственная оценка компанией этого показателя была равна 10,4 млрд. долл. (после коррекции первоначально намеченной отметки 10,6 млрд. долл.)

Годовой итог: прибыль Intel составила 8,66 млрд. долл. Для сравнения - в 2004 году прибыль была равна 7,52 млрд. долл.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.