Главная » Новости » 2006 » 01 » 16 16 января 2006

Pentium уйдет, не прощаясь

Недавно мы рассказывали о планах Intel отказаться от использования марки Pentium в отношении новых изделий. И вот теперь у наших коллег появилась дополнительная информация по этому поводу.

Согласно источнику, отказ от марки Pentium произойдет постепенно, без каких-либо дополнительных анонсов. Компания изменит имена процессоров, сделав их проще, например, Intel D 920 (вместо Intel Pentium D 920) или Intel 672 (Intel Pentium 4 672). Смена марки соотнесена по времени с переходом на новые архитектурные решения. В частности, для новых двухъядерных мобильных процессоров (Yonah) выбрано имя Core Duo, а одноядерные, возможно, получат имя Solo. В обозначении настольных процессоров Conroe, как ожидается, слова Pentium тоже не будет.

По мнению некоторых наблюдателей, от смены названий может выиграть… конкурирующая компания AMD. Так, по словам Роба Эндерли (Rob Enderle), главного аналитика компании Enderle Group, уход марки Pentium привлечет к продукции AMD дополнительное внимание сборщиков готовых систем, поскольку для AMD характерно "внимание к запросам OEM", тогда как Intel известна тем, что "не прислушивается к OEM". Смена обозначений, по мнению Эндерли, усложнит работу с широким ассортиментом процессоров. С этим трудно согласится, поскольку под маркой Pentium с различными добавками уже успело смениться несколько технологических процессов и ядер, а количество менее значительных модификаций вообще с трудом поддается подсчетам.

Источник: TG Daily

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.