Главная » Новости » 2006 » 01 » 11 11 января 2006

2005 год накрыла лавина NAND флэш-памяти

То, что в прошедшем году сегмент флэш-памяти рос быстрыми темпами, не ускользнуло от внимания многих аналитиков, но далеко не все отдают себе отчет в том, насколько велик был этот рост. Этому вопросу было посвящено выступление представителей Semico Research на Industry Strategy Symposium (ISS).

До прошлого года, объем продаж в сегменте NOR флэш-памяти был выше, чем в сегменте NAND. Стремительный всплеск продаж NAND флэш-памяти оказался обусловлен непрекращающимся ростом потребительского спроса на сотовые телефоны и цифровые камеры, портативные накопители с интерфейсом USB и проигрыватели мультимедиа.

В результате, в 2005 году количество поставленной NAND флэш-памяти в битовом исчислении выросло в четыре раза по сравнению с 2004 годом.

В этом году прогнозируется дальнейший рост продаж NAND флэш-памяти, с около 11 млрд. долларов в 2005 до около 13,7 млрд. долларов в 2006. Впрочем, рынок NOR флэш-памяти и даже находящейся совсем в унынии DRAM также ждут неплохие времена, хотя и такие же хорошие, как NAND.

Источник: EE Times

17:53 11.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.