Главная » Новости » 2006 » 01 » 11 11 января 2006

Sipex начинает поставки универсальных узлов для оптических приводов нового поколения

Новое поколение оптических носителей и устройств для работы с ними уже на походе - это наглядно показала выставка Consumer Electronics Show (CES), прошедшая в самом начале года в Лас-Вегасе. Напомним, любой из соперничающих форматов - Blu-ray и HD-DVD - позволит существенно увеличить объем данных, хранящихся на одном диске, обеспечивая необходимые условия для перехода к видеозаписям высокой четкости. Несколько лет противостояния так и не позволили определить лидера, поэтому производители комплектующих и носителей ориентируют свои мощности на выпуск продукции сразу для двух стандартов.

В частности, компания Sipex начинает производство ключевых компонентов устройств чтения и записи: микросхем фотодетектора (Photo Detector IC, PDIC) и автоматического управления мощностью (Automatic Power Control, APC). Эти микросхемы представляют собой сложные аналоговые цепи, устанавливаемые в головке чтения и записи оптического привода. Sipex предлагает 2 продукта для Blu-ray и 4 - для HD-DVD.

Sipex находится на рынке комплектующих для оптических носителей с 2000 года. С тех пор было выпущено более 50 миллионов изделий, а в 2004 компания представила первый узел для использования в дисководах Blu-ray. Накопленный опыт позволил специалистам исследовательского отделения компании Sipex Optical Storage разработать фотодетектор, выпускаемый по технологии BiCMOS, который обеспечивает работу в трех диапазонах длин волн, что делает возможной одновременную поддержку Blu-Ray, HD-DVD, DVD и CD.

Источник: Sipex

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.