Главная » Новости » 2006 » 01 » 10 10 января 2006

Контрактные цены на DRAM-память в январе - сохранится ли стабильная ситуация?

Несмотря на то, что по сообщениям DRAMeXchange цены на модули DRAM памяти снизились примерно на 2-3% в первой половине января 2006 г., производители памяти на Тайване все еще ощущают влияние колебаний цен и обменного курса на свой валовой доход.

Во второй половине декабря 2005 года наблюдалось легкое снижение контрактных цен на DRAM модули, однако в этом месяце опять наблюдается очередной рост. Наибольших показателей роста достигает память стандарта DDR2 - 3,13%. Согласно проведенным исследованиям, рост цен на DDR2 продлится и далее, особенно учитывая увеличивающийся на нее спрос в условиях малых объемов поставок.

Однако, производители памяти на Тайване не совсем согласны с аналитикой со стороны исследовательской фирмы DRAMeXchange и выражают сомнения на счет тенденции роста цен и имеют свое мнение на счет возможности сохранить свои прибыли.

Усиление позиций нового тайваньского доллара по отношению к доллару США (рост на 3,3%) приводит к пересмотру производителями памяти контрактных цен на свою продукцию в сторону увеличения цен. В интересах производителей памяти, как, наверное, и конечного покупателя, сохранение курса валют. Это должно сохранить уровень цен хотя бы на том же уровне. Впрочем, небольшое изменение курса может нивелироваться увеличившимся спросом на продукцию.

Источник:

07:46 10.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.