Главная » Новости » 2006 » 01 » 10 10 января 2006

MSI анонсировала ноутбук на солнечных батареях и обновляемую видеокарту

Micro-Star International (MSI) представила на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2006 два новых продукта: концептуальный ноутбук и видеокарту, которую можно обновлять бесконечное число раз (вплоть до смены графического интерфейса).

Солнечные элементы питания встроены в крышку ноутбука, разработанного в MSI. Согласно задумке инженеров компании, ноутбук с питанием от солнечной энергии будет ответом на увеличившиеся требования к экологической чистоте производства и сохранения окружающей среды, однако трудно себе представить, чтобы для ноутбука хватало того количества света для энергообеспечения в том окружении, где его будет использовать его владелец (временный офис, поезд, автомобиль) - не сидеть же ему на солнцепеке на скамейке в парке во время командировки? Видимо поэтому о точной дате начала массового производства пока не сказано ни слова. Впрочем, для частичной подзарядки аккумуляторов ноутбука солнечной энергии вполне может хватить, особенно в свете совершенствования режимов энергопотребления современных процессоров и развития технологий производства солнечных элементов питания.

Также компанией MSI была представлена еще одна, более интересная разработка, информации о которой пока не так много как хотелось бы. Речь идет о видеоадаптере Geminium-GO. Основная идея новинки - возможность легкого и простого апгрейда, то есть, обновления при устаревании, или, скорее, при недостаточной скорости работы устройства. Как отмечается, устройству характерно низкое энергопотребление и высокая эффективность. Видеоадаптер рассчитан на работу с шиной PCI Express x16 и оснащается специальным интерфейсом от NVIDIA - NVIDIA MXM, где MXM означает мобильный PCI Express модуль (mobile PCI Express module). На фото мы видим огромный видеоадаптер с двумя дочерними платами на зеленом текстолите, которые очевидно, обладают возможностью быстрой замены (не путать с "горячей заменой" во время работы системы). На фото мы видим, что оба модуля содержат видеочип и память, которые и отвечают за общее быстродействие и функциональные возможности видеоадаптера в целом.

К началу производства такого необычного видеоадаптера компания намерена приступить уже в первом квартале этого года. Вероятно, MSI рассчитывает на завоевание своего клиента - пользователя-энтузиаста, любителя трехмерной графики, т.к. кроме MSI пока никто не предоставлял подобных устройств, следовательно, для дальнейшего апгрейда пользователь опять-таки обратится за покупкой новых модулей к продукции этой компании. Остается надеяться, что цена изделия будет ниже соответствующих аналогов, иначе смысл нововведения мягко говоря, теряется.

Источник:

06:20 10.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.