Главная » Новости » 2006 » 01 » 09 9 января 2006

Спецификация формата Blu-ray утверждена

Как мы и предполагали в конце прошлого года, подтвердилась информация относительно будущего оптических приводов и носителей формата Blu-ray. В период новогодних праздников практически незамеченным осталось сообщение Ассоциации Blu-ray (Blu-ray Disc Association) о завершении работы над окончательным вариантом спецификации этого формата. Итак, спецификация утверждена и начато лицензирование производства BD-ROM, BD-RE и BD-R дисков.

Поскольку уже есть официальная спецификация, то у контент-провайдеров теперь открыт путь на рынок. Но так как информация среди разработчиков и производителей оборудования распространяется раньше, чем становится доступной публично, то за день до анонса о принятии спецификации мы уже видим анонс нескольких киностудий о начале выпуска популярных фильмов на новых носителях.

В Blu-ray Disc Association утвердили спецификации по всем видам носителей и лицензирование BD-ROM, BD-RE и BD-R уже началось. Напомним, что 26 декабря уже было начато лицензирование BD-R и BD-RE 2.0.

Глава Blu-ray Disc Association, Виктор Матсуда (Victor Matsuda) сообщил: "Мы рады сообщить о таком важном событии, как утверждение формата Blu-ray. Завершение спецификаций означает важный шаг в развитии Blu-ray как оптического носителя нового поколения и позволяет производителям начать массовое производство уже этой весной".

Вероятно, конечный потребитель уже может рассчитывать на появление готовой продукции в течении следующих нескольких месяцев.

Источник: Blu-ray Disc Association

16:09 09.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.