Главная » Новости » 2006 » 01 » 07 7 января 2006

Ряд высокопроизводительных решений и концептов от Dell для энтузиастов

Компания Dell представила во время выставки CES 2006, начавшейся вчера в Лас-Вегасе ряд решений в сфере настольных PC, ноутбуков и flat-панелей.

Представленный высокопроизводительный настольный компьютер XPS 600 Renegade нацелен, в первую очередь, на энтузиастов игр.

Эта игровая система станет первой в мире, поддерживающей установку четырёх видеокарт на базе GPU NVIDIA GeForce 7800 в режиме SLI, таким образом, задействующей сразу 4 мощных графических ядра, обеспечивая тем самым максимально доступную производительность в играх. На самом деле хотя плат (PCB) четыре, они состоят из двух пар, каждая пара имеет внутреннее соединение и один общий интерфейс PCI-E. К одной PCB из пары подводится внешнее питание.

Процессором новой топ-системы будет разогнанный еще на заводе и тщательно протестированный Dell двухъядерный CPU Intel Extreme Edition, работающий на частоте 4,26 ГГц. В продаже XPS 600 Renegade появится ограниченным тиражом весной 2006 года. Видеокарты запитываются от отдельного внешнего блока питания.

В сфере портативных компьютеров Dell представила свой ноутбук Inspiron E1705, имеющий процессор Intel Core Duo, оснащенный 17-дюймовым дисплеем и графической картой на базе NVIDIA GeForce Go 7800 с 256 Мб видеопамяти. Приятным дополнением к мощной игровой портативной системе Inspiron E1705 является возможность воспроизведения видео, музыки, фотографий в режиме слайдшоу с жесткого диска, оптического диска, находящегося в дисководе, flash-памяти одного из шести поддерживаемых форматов без загрузки операционной системы. Рекомендованная цена производителя на Inspiron E1705 составит 2299 долларов.

Производителям игровых PC необходимо реагировать на появление на рынке консоли Xbox 360, позволяющей играть на flat-панелях с высоким разрешением и большим размером экрана. На примере представленного Dell Widescreen UltraSharp 3007WFP flat-panel можно увидеть, что у Dell с реакцией очень неплохо. Этот LCD дисплей имеет диагональ 30 дюймов и поддерживает разрешение WQXGA (2,560x1,600 пикселей) при времени отклика матрицы всего 11 мс. 3007WFP имеет настройку регулировки по высоте, 4 порта USB 2.0 и кардридер для 9 типов карт памяти. Рекомендованная цена устройства составляет 2199 долларов.

На десерт мы расскажем вам о концепте Dell под названием XPS Mobile Concept PC, показанном посетителям выставки CES 2006. Этот полнофункциональный PC, оснащенный 20-дюймовым дисплеем, 8 колонками и весящий примерно 7,4 кг. Работает XPS Mobile Concept PC под управлением операционной системы Windows XP Media Center Edition. Комплектация устройства включает в себя беспроводную клавиатуру и пульт дистанционного управления, работающие через Bluetooth. Устройство позволяет установить до двух жестких дисков, имеет DVI разъем для подключения дополнительных дисплеев. Диспетчер устройств Windows распознает использованный в устройстве процессор как двухъядерный Intel T2600, работающий на частоте 2.1 ГГц. Дойдет ли данный концепт до потребителей, пока не ясно.





Фотографии: legitreviews.com

13:23 07.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.