Главная » Новости » 2006 » 01 » 03 3 января 2006

Cornice: три подарка к Новому Году

В первый день нового года компания Cornice разразилась сразу тремя пресс-релизами, в которых сообщила о расширении модельного ряда миниатюрных жестких дисков 8- и 10-Гбайт решениями, предназначенными для использования в устройствах бытовой электроники.




Размеры новых накопителей, входящих в серию Dragon, примерно на 40% меньше размеров Storage Elements. В основном уменьшение размеров было достигнуто за счет снижения толщины накопителей.

Как и в предыдущих накопителях, анонсированных этим летом, в жестких дисках серии Dragon предоставляется технология защиты Crash Guard:

  • Active Latch – механизм «защелки» магнитной головки для предотвращения повреждения поверхности при падении
  • Skip Control – контроль пропуска секторов
  • Drop Safe – датчик ускорения, «защелкивающий» магнитную головку с помощью Active Latch до падения накопителя



Второй пресс-релиз посвящен новой серии жестких дисков – Dragon Tail. Точнее, пресс-релиз касается референс-дизайна миниатюрных накопителей на жестких дисках, предназначенных для использования в мобильных телефонах. В релизе подчеркивается, что стоимость одного гигабайта при использовании жестких дисков составляет 18,5 долларов, в то время как стоимость одного гигабайта флэш-памяти – около 80 долларов.

Размеры Dragon Tail примерно равны размерам спичечного коробка. Dragon Tail и новые 8-/10-Гбайт Dragon будут продемонстрированы в ходе начинающейся выставке Consumer Electronics Show.

Наконец, в третьем пресс-релизе сообщается о том, что в смартфоне Samsung SGH-i300 использованы 3-Гбайт Cornice Storage Element (SE), которые, надо полагать, обладают чуть большими размерами, чем Dragon Tail.

13:43 03.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.