Главная » Новости » 2006 » 01 » 02 2 января 2006

ProMOS организует производство для ATI и NVIDIA

Как сообщает источник со ссылкой на газету Economic Daily News, на днях ProMOS подписала контракты на OEM-производство нишевой памяти для ATI и NVIDIA. Объем контрактов довольно велик и оценивается в несколько тысяч 200-мм кремниевых пластин.

ProMOS будет производить псевдостатическую оперативную память (PSRAM) и низковольтную синхронную (SDRAM), которая будет совмещаться с NAND или NOR флэш-памятью в одном корпусе.

Наблюдатели оценивают производственные мощности ProMOS в примерно 20 тысяч 200-мм пластин в месяц, из которых 7-8 тысяч отведены под производство нишевой памяти по OEM-контрактам. В этом году доля OEM-производства компании может вырасти до 50%.

Поскольку 200-мм производство DRAM в большинстве полупроводниковых компаний уже вытеснено 300-мм производственными линиями (что позволяет снизить себестоимость), 200-мм линии производители используют для производства специализированных микросхем. В ноябре прошлого года были данные, что на 200-мм заводах Powerchip (PSC) и ProMOS собираются организовать производство микросхем контроллеров ЖК-дисплеев.

Источник: Digi Times

17:00 02.01.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.