Главная » Новости » 2005 » 12 » 30 30 декабря 2005

Intel: ребрэндинг

Таким вот не очень русским словом можно охарактеризовать происходящее. Поскольку само слово "брэндинг" почти уже прижилось и многие его нормально воспринимают, как и большинство других, заимствованных из других языков, слов, то можно сказать, что компания Intel проводит смену логотипа, слогана и, связанные с этим PR-акции. Как отмечает источник, на такой ход компания пошла впервые за свои 37 лет существования на рынке. Быть может, таким образом, компания хочет привлечь к себе больше внимания? Учитывая успех продаж, но недостаток по уровню поставок процессоров компании AMD в последнее время, дополнительное внимание к процессорам конкурирующей фирмы можно привлечь.

Новый логотип можно видеть на приведенном фото, а новый слоган, как ожидается, появится уже на следующей неделе. "Intel Inside" будет, вероятно, сменен на "Leap Ahead". Рискнем предположить, что вариант перевода на русский может быть следующим: "На шаг впереди".

Компания позиционирует себя теперь как производитель широкого спектра устройств на основе современных технологий, а не только лишь как производитель и разработчик компьютерной техники.

Более подробно о смене имиджа расскажет директор компании, Пол Оттелини (Paul Otellini) пятого января на Consumer Electronics Show в Лас Вегасе. Согласно информации Interbrand, компания Intel является пятой по величине значимой компанией в мире (36 млрд. долл.).

Источник: BBC

20:31 30.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.