Главная » Новости » 2005 » 12 » 27 27 декабря 2005

Samsung все-таки продаст флэш-память… Sony!

Samsung Electronics, которой не суждено было стать эксклюзивным поставщиком Apple, находится в процессе обсуждения еще одного крупного контракта на поставку NAND флэш-памяти – не менее крупному потребителю оной Sony. Сумма контракта оценивается в 1,8 млрд. долларов.

Если сделка, запланированная на первое половину 2006 года, пройдет успешно, заказ Sony составит примерно одну пятую от общего числа производимых Samsung чипов флэш-памяти. А Samsung, как известно, является признанным лидером по продажам NAND флэш-памяти. Sony, как и Apple, которая также закупает память у Samsung, хотя и в меньших количествах, тоже будет использовать их в своих проигрывателях цифровой музыки.

Возвращаясь к вопросу сделке Samsung и Apple, стоит заметить, что корейский производитель электроники намерен добиваться от Южнокорейской Комиссии по Справедливой Торговли компенсации за то, что ее расследование поставило крест на оцениваемом в 3,8 млрд. долларов контракте с «яблочной компанией».

Вместо того, чтобы подписать контракт с Samsung, Apple предпочла распределить свой заказ между Samsung, Hynix и Toshiba, а также принять участие в создании совместного предприятия Intel и Micron по выпуску NAND флэш-памяти (IM Flash).

Источник: EE Times

17:09 27.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.