Главная » Новости » 2005 » 12 » 23 23 декабря 2005

Концепция Option HSDPA-Ready: 3,6 Мбит/с в любой момент!

Об успешном завершении еще одного тестового испытания технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) сообщили Option и Nortel Networks. Тестирование проводилось в научно-исследовательском центре Nortel во Франции и, как сообщает источник, максимальная пропускная способность, достигнутая в ходе тестов, составила 3,6 Мбит/с.

И хотя достигнутая пропускная способность в два раза ниже, чем продемонстрированная, скажем, в Китае (7,2 Мбит/с), и в четыре раза меньше, чем теоретический максимум (14,4 Мбит/с), Option и Nortel подчеркивают, что используют коммерчески доступные компоненты – таким образом, дело лишь за желанием операторов начать предоставление нового сервиса.

В тестовом испытании использовался ноутбук с установленным в него адаптером Option, построенном на базе чипсета MSM 6280. Пропускная способность 3,6 Мбит/с достигнута для HSDPA category 6 с использованием модуляции по 16 каналам QAM.

К слову сказать, еще в сентябре Option начала реализацию концепции HSDPA-Ready, согласно которой для поддержки сервиса HSDPA покупателям адаптеров GlobeTrotter 3G/EDGE и GlobeTrotter Fusion+ достаточно будет лишь загрузить с сайта оператора и установить обновление прошивки.

Кроме того, Nortel уже провела совместное тестирование с операторами в США, Корее, Японии, Великобритании (mmO2), Франции (Orange), Германии (Vodafone) и Австрии (Mobilkom).

Источник: EE Times

17:27 23.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.