Главная » Новости » 2005 » 12 » 23 23 декабря 2005

AMD с трудом успевает удовлетворять спрос на свои процессоры для настольных систем

Производитель процессоров подтвердил прозвучавшую ранее неофициальную информацию о том, что спрос на его продукцию настолько велик, что привел к временной нехватке определенных позиций ассортимента.

Источник получил соответствующие данные от неназванных изготовителей готовых систем, которым компания направила по этому поводу письмо. Один из них уточнил, что в качестве позиций, по которым поставки могут быть ограничены, в письме были упомянуты модели Athlon 64 3500, 3800, X2 3800 и микропроцессоры начального уровня Sempron 2600 и 2800.

Представитель AMD подтвердил сведения о нехватке микропроцессоров для настольных систем начального уровня, не уточнив конкретные модели. В сообщении, полученном источником непосредственно от AMD, было сказано: "AMD испытывает беспрецедентный спрос на процессоры для настольных систем, и этот беспрецедентный спрос опустошил наши запасы компонентов для корпусов [микросхем]".

Компания решает возникшее затруднение совместно с производителями компонентов, чтобы устранить задержку в поставках. Официальный представитель компании сообщил, что у AMD нет проблем с выпуском достаточного количества чипов и выразил уверенность в том, что все заказы будут удовлетворены в течение первого квартала 2006 года.

AMD - не единственный производитель процессоров, столкнувшийся с подобными трудностями. Ограничения производственных мощностей вынудили Intel прекратить выпуск некоторых наборов микросхем для настольных процессоров. Напомним, начиная с октября, Intel использует чипсеты другого производителя для выпуска системных плат под своей маркой.

Источник: CRN

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.