Главная » Новости » 2005 » 12 » 21 21 декабря 2005

Intel выпустит Conroe раньше срока, но задержится с Broadwater

Буквально вчера мы сообщали о шагах, которые предпринимают ATI и NVIDIA в ожидании появления чипсетов 965 серии с интегрированной графической подсистемой. Однако, как сообщает источник со ссылкой на тайваньских производителей системных плат, Intel собирается, с одной стороны, ускорить разработку новых процессоров для настольных ПК, известных под кодовым названием Conroe, а с другой стороны – отложит дебют Broadwater до июля будущего года. Таким образом, оба решения появятся на рынке одновременно. Такая стратегия, по словам источника, должна будет стимулировать спрос на новую платформу.

Ранее ожидалось, что сначала на рынке появится 965 чипсет (во втором квартале), а уже потом – процессоры Conroe (в четвертом квартале). Однако, по неподтвержденным данным (Intel, как известно, не комментирует сообщения о невыпущенных еще продуктах), разработка Conroe продвигается с опережением сроков. Что касается чипсетов 965 серии, то их выпуск на рынок будет задержан всего на две недели.

Для партнеров Intel, в том числе производителей системных плат, это сообщение, скорее всего, будет радостным – приобретение плат на новом чипсете не имело бы большого смысла без наличия на рынке новых процессоров. Кроме того, выпуск нового процессора раньше срока – неплохо само по себе.

Источник: The Digi Times

10:08 21.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.