Главная » Новости » 2005 » 12 » 20 20 декабря 2005

Neartek использует в VTL-решении плату аппаратного сжатия Comtech AHA AHA362-PCIX

Использование платы Comtech AHA AHA362-PCIX, выполняющей аппаратное сжатие данных, позволило существенно поднять производительность решения для организации виртуальных хранилищ (virtual storage engine, VSE), предлагаемого компанией Neartek. Решение включает виртуальную библиотеку на магнитных лентах (virtual tape library, VTL) и программное обеспечение для управления данными.

Neartek VSE - решение масштаба предприятия, призванное ускорить выполнение и повысить надежность процедур резервного копирования и восстановления данных в среде открытых систем. В отличие от VTL-решений, основанных на программном сжатии, которое может снизить производительность работы даже ниже уровня реального ленточного накопителя, и свести на нет преимущества VTL, VSE опирается на аппаратное сжатие, обеспечивающее высокий уровень быстродействия.

По данным источника, плата AHA362-PCIX - наиболее быстрое средство сжатия по алгоритму GZIP, представленное на рынке, поскольку скорость сжатия и распаковки данных, демонстрируемая этим изделием, находится на уровне 3 Гбит/с. Плата, впервые представленная весной этого года, рассчитана на установку с слот PCI-X (частота 133 МГц) и стоит порядка 1000 долларов. В комплект поставки входят драйверы для Linux (поддержка 32- и 64-разрядного ядра, SMP и Hyperthreading).

Источник: Comtech AHA Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.