Главная » Новости » 2005 » 12 » 15 15 декабря 2005

По мнению аналитиков, рынок систем Intel x86 смещается в сторону мобильных применений

Аналитическая компания In-Stat) подготовила отчет, из которого следует, что в ближайшие несколько лет процессоры Intel x86 будут востребованы, главным образом, в секторах мобильных систем и серверов. В секторе настольных ПК рост будет замедлен. Общий объем поставок процессоров Intel специалисты оценивают в 241 млн. штук в 2009 году (для сравнения - в прошлом году было поставлено 153 млн. штук).

Ключевая тенденция, цитируя слова одного из составителей отчета - "смещение в сторону двухъядерных процессоров для ПК и многоядерных - для серверов, в целях увеличения производительности с одновременным понижением потребляемой мощности". Невелика новость - компания Intel опубликовала соответствующие планы на форуме IDF. Что еще "предсказывают" аналитики In-Stat?

Перенос центра тяжести в сторону недорогих процессоров для ПК поможет дополнительно уменьшить стоимость готовых систем, что обусловит освоение рынков развивающихся стран. Нет ли здесь противоречия с мнением Intel, что дешевые компьютеры не нужны?

Мобильная архитектура IA-32 станет движущей силой всех процессоров Intel для ПК и серверов, начиная со второго квартала 2006 года. Кстати, как раз недавно мы об этом писали.

Новое поколение процессоров будет оснащено связью между ядрами внутри кристалла и общей кэш-памятью. А вот это - давно пора. Ждем.

Источник: In-Stat

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.