Главная » Новости » 2005 » 12 » 13 13 декабря 2005

Новый сервис от HP: создание виртуальных конференц-комнат

Подразделение HP - Halo Collaboration Studio предлагает оригинальный вид услуг - создание и установка виртуальных комнат для проведения корпоративных конференций. Также связь может быть осуществлена и с другими компаниями, в других странах, но при наличии оконечного оборудования на другой стороне. Новый вид сервиса предполагает "живое" общение и сотрудничество между участниками конференции так, как если бы они находились в одной комнате, минуя большие расстояния их разделяющие. Высокоскоростная сеть, которая минимизирует задержки передачи данных никак не пересекается с привычной Internet.

Совместно (Halo Collaboration Studio и DreamWorks Animation SKG LLC) разработанный проект нацелен на крупные компании и корпорации, которые не желают тратить время и деньги на длительные перелеты в другие города и страны. Тем не менее, полная инсталляция и обслуживание обойдутся недешево. Так, установка виртуальной комнаты обойдется в 550 тыс. долл., а месячная подписка на услуги - 18 тыс. долл. При этом, правда, плата за подписку может немного варьироваться - зависит от объема предоставления услуг.

Как отметил представитель DreamWorks Animation, Джеффри Катсенберг (Jeffrey Katzenberg), идея создания виртуальных комнат возникла после событий 11 сентября, когда полеты стали связаны с множеством неудобств: проверки служб безопасности, отмена рейсов и прочее.

Компания DreamWorks Animation занималась разработкой дизайна интерьера комнат для виртуального общения и будет получать отчисления от продаж с каждой сделки.

Тем не менее, дизайн комнат не уникален, - между Белым Домом и Министерством Обороны существует такая связь уже некоторое время и виртуальные комнаты оформлены с применением частей сторонних компаний-разработчиков.

Подобные сервисы предоставляют и другие компании, например, Teliris Ltd., которая предлагает данную технологию многим крупным компаниям с ноября 2004 года. При этом, как заявляет исполнительный директор Teliris, Марк Трахтенберг (Marc Trachtenberg), "HP поставляет продукты, которые на два поколения старше, чем то что предлагаем мы". Стоит отметить также, что цены на предоставляемые услуги Teliris примерно вдвое ниже НР.

В комнатах НР может находиться до 6 участников, которые размещаются за столами перед 50-дюймовым плазменным дисплеем. В непосредственной близости от монитора располагается видеокамера, так что у участников конференции создается впечатление что они смотрят собеседнику в глаза при разговоре. Эффект присутствия дополняет и реалистичный звук.

НР уже назвала пару своих клиентов. Это PepsiCo Inc и Advanced Micro Devices Inc. У PepsiCo виртуальные комнаты установлены в Чикаго, Нью-Йорке и Плано, а компания AMD использует новинку для связи между офисами в Саннивейле и в Остине.

Источник: Yahoo

  • Теги:
15:52 13.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.