Главная » Новости » 2005 » 12 » 13 13 декабря 2005

Intel считает, что 100-долларовый компьютер никому не нужен

Источник приводит слова руководителя Intel Крейга Баррета (Craig Barrett), который считает, что потенциальные потребители в развивающихся странах не заинтересованы в ноутбуке стоимостью около 100 долларов. Напомним, массовый выпуск такого компьютера, рассчитанного, прежде всего, на школьников в Бразилии, Таиланде, Египте и Нигерии, запланирован в рамках проекта, возглавляемого директором медиа-лаборатории Массачусетского Технологического Института (MIT) Николасом Негропонте.

"Мистер Негропонте назвал его 100-долларовым компьютером - я думаю, более реалистично будет назвать его "100-долларовым приспособлением", - сказал Баррет. - Проблема в том, что приспособления не пользуются успехом".

По мнению Баррета, пользователи не будут удовлетворены ограниченными возможностями нового компьютера. Напомним, ноутбук будет оснащен цветным экраном, беспроводным интерфейсом WiFi и портами USB. Тактовая частота процессора - 500 МГц, объем памяти - 1 Гб. В качестве ОС была выбрана система, основанная на Linux.

Правительства развивающихся стран смогут купить компьютер для поставок в школы по цене 100 долларов. Он также будет доступен широкой публике, но по цене 200 долларов - дешевле, чем даже самый дешевый компьютер на базе микросхем Intel, которые в разработке MIT не используются. Так что критическое отношение к проекту со стороны официального представителя Intel легко объяснить. Как известно, компания сама посматривает в сторону рынка недорогих компьютеров в развивающихся странах. Но продукция силиконового гиганта может оказаться неконкурентоспособной, как это уже произошло на рынке высокопроизводительных процессоров для серверов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.