Главная » Новости » 2005 » 12 » 12 12 декабря 2005

Intel инвестирует 230 млн. долларов на расширение своего центра в Малайзии

В ходе своей поездки в Азию председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) объявил, что Intel израсходует 230 млн. долларов на строительство опытно-сборочного производства и центра разработки в Кулиме (Малайзия).

В результате в Малайзии появятся 2 тысячи новых рабочих мест и лаборатория Intel под названием "Platform Compatibility and Ecosystem Validation Lab". В ее задачи будет входить разработка платформ для цифрового дома и цифрового офиса, а также поддержка деятельности Intel по созданию специализированных платформ.

«За 35 лет работы в нашей стране корпорация Intel инвестировала в развитие малайзийского отделения 3 млрд. долларов, и теперь оно вносит весомый вклад в деятельность корпорации, — сказал К. Юн, руководитель малайзийского центра сборки и тестирования продукции Intel. — Дополнительные инвестиции в новые объекты имеют для Intel огромное стратегическое значение: это не только обеспечит корпорации экономическую выгоду, но и позволит привлечь к работе много новых талантливых специалистов. Напомню, что несколько выходцев из Малайзии уже занимают руководящие посты в Intel и прекрасно справляются со своими обязанностями».

«Сотрудники малайзийского отделения Intel вправе гордиться и своими технологическими достижениями, — добавил Юн. — Наши инженеры непрерывно поднимают планку при проектировании и разработке компонентов для новейших платформ. Например, недавно представленный центр проектирования системных плат в Кулиме проектирует и разрабатывает подавляющее большинство всех системных плат Intel».

Малайзийское отделение Intel является крупнейшим за пределами США. На объектах Intel в Кулиме, Пенанге и Куала-Лумпуре работает около 10 тысяч сотрудников. Отделение включает пять заводов, производящих самую современную продукцию и проводит обкатку некоторых новых систем корпорации Intel. Объекты Intel в Малайзии разрабатывают и производят широкий диапазон компонентов Intel, а также формируют крупнейшую оффшорную сеть лабораторий Intel, занимающихся проверкой совместимости систем.

Источник: Intel

13:22 12.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.