Главная » Новости » 2005 » 12 » 09 9 декабря 2005

Renesas прекратит разработку флэш-памяти

Официальный пресс-релиз по этому поводу озаглавлен так: "Renesas Technology усиливает основные направления деятельности, повышая избирательность и концентрацию ресурсов". Словесную эквилибристику заголовка проясняет первое же предложение текста: Renesas прекращает разработку памяти AG-AND.

В настоящее время компания выпускает память AG-AND объемом 1 и 4 Гбит (похожую на память NAND, которая, главным образом, используется в накопителях и карточках памяти). На этом решено остановиться. Выпуск существующих образцов будет продолжен, но планы разработки памяти объемом 8 Гбит и более отменяются. Вместо этого внимание будет сфокусировано на других направлениях: микроконтроллерах, микросхемах выходных цепей для ЖК-дисплеев, однокристальных системах.

Решение легко объяснить. Конкуренция на рынке флэш-памяти очень высока, поэтому на высокие прибыли рассчитывать не приходится. Тем не менее, Renesas застал аналитиков врасплох, ведь показатель прироста доходов от поставок флэш-памяти в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом внушал оптимизм - 46,4%. По данным iSuppli, компания занимает четвертое место в мире среди поставщиков памяти типа NAND (6,9% мирового рынка).

Источник: Renesas

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.