Главная » Новости » 2005 » 12 » 09 9 декабря 2005

ZyXEL расширяет поддержку IP-телефонии в модемах ADSL 2+ и экранах ZyWALL

Компания ZyXEL официальным пресс-релизом сообщает о значительном обновлении микропрограмм для модемов P-660H/HW EE и P-662H/HW EE. Обновив микропрограмму, пользователи могут заметно упростить настройку и сделать более удобным использование пакетной телефонии и любых других приложений, основанных на SIP - самом популярном на сегодня протоколе для обеспечения мультимедийного взаимодействия. В микропрограммах реализована поддержка механизма трансляции сетевых адресов Full Cone NAT и SIP ALG - встроенного программного шлюза для приложений, использующих протокол SIP.

Корректную работу мультимедийных приложений с NAT и межсетевыми экранами можно наладить, используя три альтернативных подхода:

  1. Проксирующий сервер (Outbond Proxy) на стороне оператора. Этот способ наиболее универсален и обеспечивает работу SIP-приложений, поддерживающих Outbound Proxy, практически с любыми системами трансляции адресов. Однако весь голосовой трафик абонентов должен проходить через сервер Outbound Proxy, что приводит к снижению качества связи, предъявляет повышенные требования к конфигурации и производительности такого сервера и отрицательно сказывается на безопасности.
  2. Шлюз SIP ALG в клиентском маршрутизаторе. Этот подход позволяет реализовать услуги SIP-телефонии в сети с трансляцией адресов без использования вспомогательных внешних устройств. Недостатки - более сложная программная реализация, повышенная нагрузка на маршрутизатор, относительно малая распространенность и невысокая масштабируемость решений. Тем не менее SIP ALG может найти применение в относительно небольших проектах, где необходимо минимизировать вложения в сетевую инфраструктуру.
  3. Full Cone NAT на маршрутизаторе с установкой STUN-сервера на стороне оператора. При минимальных вложениях в сетевую инфраструктуру этот способ обеспечивает правильную маршрутизацию входящих и исходящих вызовов и устойчивую работу приложений (поддержка протокола STUN сегодня реализована в большинстве программных и аппаратных IP-телефонов). Большинство российских SIP-операторов имеют в своей инфраструктуре STUN-сервера и предпочитают использовать абонентские маршрутизаторы, реализующие Full Cone NAT.

Full Cone NAT и FTP/SIP/H.323 ALG встроены во все межсетевые экраны ZyWALL UTM. Новые микропрограммы для модемов P-660H/HW EE и P662H/HW EE с поддержкой этих технологий доступны к свободной загрузке, индексы PE10 и QR8 соответственно.

Источник: ZyXEL

11:37 09.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.