Главная » Новости » 2005 » 12 » 08 8 декабря 2005

Sinar m - модульная система для профессиональных фотографов

Еще в 2002 году, на немецкой выставке Photokina, компания SINAR AG (Швейцария) представила камеру Sinar m - новаторский элемент своей модульной системы. Продукт, показанный тогда как концептуальный, к настоящему времени превратился в профессиональную систему.

Основная идея системы Sinar m - это гибкость. Модульный принцип позволяет фотографу использовать необходимые компоненты и достигать своих творческих целей без компромиссов в вопросе качества.

Сердцем системы Sinar m является модуль, состоящий из плоского электронно управляемого затвора. Требуемый компонент или аксессуар может быть быстро присоединен к нему, буквально, легким движением руки, что в некоторых ситуациях не просто полезно, а необходимо.

Наивысшая, по заявлению производителя, точность и скорость работы автофокуса достигается при совместном использовании модуля зеркала Sinaron Digital AF Mirror Module и объективов серии Sinaron Digital AF от Carl Zeiss. Применение объективов, разработанных специально для получения цифровых снимков с помощью системы Sinar m, должно гарантировать высокую разрешающую способность и контрастность изображения по всей площади кадра.

Модуль зеркала позволяет также использовать все разнообразие объективов Hasselblad V-серии. Правда, фокусировку и установку диафрагмы придется выполнять вручную. При работе с 35-мм модулем зеркала можно использовать объективы Nikon с любыми необходимыми фокусными расстояниями, что значительно расширяет возможности высококачественных цифровых задников Sinarback.

Хорошо зарекомендовавшая себя широкоформатная камера Sinar p3 может быть усовершенствована с помощью системы Sinar m, применяемой в данном случае в роли современного затвора, управляемого как с камеры, так и с компьютера. Такая комбинация позволяет получать недостижимые для других широкоформатных камер выдержки длительностью до 1/2000 секунды.

Система Sinar m совместима со всеми задниками Sinarback и постоянно дополняется новыми компонентами. Профессиональному фотографу, работающему с традиционными камерами Sinar, предоставляется возможность перейти на цифровое фото без существенных потерь в арсенале существующего оборудования.

Источник: PhotographyBLOG

14:24 08.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.