Главная » Новости » 2005 » 12 » 08 8 декабря 2005

FPGA QuickLogic PolarPro - минимум энергопотребления и возможности программирования

Компания QuickLogic представила опытные образцы QL1P100 - первого изделия в семействе программируемых вентильных матриц (FPGA) PolarPro.

По утверждению разработчика, на данный момент, PolarPro - FPGA с минимальным энергопотреблением среди имеющихся на рынке. Потребляемый ток в режиме ожидания не превышает 10 мкА. В рабочем режиме микросхемы FPGA PolarPro также демонстрируют значительное снижение потребляемой мощности - до 68% - по сравнению с альтернативными решениями. Созданная специально с учетом требований устройств с батарейным питанием, новинка имеет режим "сверхмалого потребления" (Very Low Power, VLP), назначение которого очевидно из его названия.

Область применения PolarPro - мобильная техника. Характерное для этой отрасли внедрение в изделия беспроводных интерфейсов и встроенных накопителей на жестких дисках влечет за собой повышение энергопотребления и, как следствие, сокращение времени автономной работы. По мнению разработчика, PolarPro позволит скорректировать ситуацию, сведя потребление энергии электроникой устройства до минимума.

Оптовые цены на изделия PolarPro начинаются с 2,95 доллара за штуку. Поставки должны начаться во второй половине 2006 года.

Источник: QuickLogic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.