Главная » Новости » 2005 » 12 » 07 7 декабря 2005

Samsung SDI подает в суд на Matsushita

Южнокорейский производитель плазменных панелей Samsung SDI подал в суд на конкурирующую японскую компанию Matsushita Electric Industrial, обвиняя последнюю в нарушении авторских прав.

Примечательно, что подача иска приходится на момент, когда на рынке возникла ситуация перепроизводства панелей, ведущая к обрушению цен и резкому снижению прибыли, получаемой производителями. В частности, снижение цен уже привело к тому, что прибыль Samsung SDI по итогам третьего квартала текущего года снизилась на 67% по сравнению с показателями за тот же период прошлого года.

В иске, поданном в окружной суд Лос-Анджелеса, говорится, что компания Matsushita нарушила девять патентов, относящихся к технологии плазменных панелей. Место подачи истец объясняет там, что США - крупнейший рынок этой продукции. Кроме того, подавая иск вне Южной Кореи и Японии, Samsung рассчитывает на "справедливое решение".

Представитель Matsushita сообщил, что на данный момент он не может комментировать новость, поскольку не ознакомился с иском.

Напомним, Matsushita выпускает изделия бытовой электроники, в том числе, плазменные панели, под маркой Panasonic. Сейчас компания занимает третье место в мире среди производителей плазменных панелей (на втором - LG Electronics), а в ближайших планах - удвоение объемов производства на мощностях в Амагасаки (Япония), осуществляемое с опережением графика.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.