Главная » Новости » 2005 » 12 » 07 7 декабря 2005

SST пополняет ассортимент контролеров флэш-памяти

Компания Silicon Storage Technology (SST), специализирующаяся в области флэш-памяти, объявила о расширении ассортимента контроллеров памяти NAND.

Новинка - контроллер SST55LC100 ("55 серия"). Ожидается, что он позволит разработчикам расширить круг потребительских устройств, оснащенных флэш-памятью, и упростит модификацию конструкций за счет технологии SuperFlash. Суть этой технологии - в возможности перехода к новым компонентам памяти при помощи простой модификации встроенной микропрограммы. В то же время, контроллер представляет собой готовое решение для карточек формата CompactFlash. Он обеспечивает скорость передачи данных на уровне 10 Мб/с (чтение и запись). Максимальный объем карточки памяти - 8 Гб. Микросхема контроллера выпускается в корпусе TQFP (100 выводов) или BGA (84 вывода).

Контроллеры 55 серии берут на себя управление дефектными блоками, обнаружение и коррекцию ошибок, выравнивание нагрузки на различные участки памяти. Основное применение серии - встроенные и сменные накопители на базе памяти NAND, такие, как ATA-Disk Chips (ADC), ATA-Disk Modules (ADM), карточки памяти CompactFlash и миниатюрные твердотельные накопители. Семейство работает по стандартному протоколу ATA/IDE (поддержка режимов до PIO Mode-4 и Multi-word DMA Mode-2 включительно). Предусмотрена работа страницами по 512 и 2048 байт в 8- и 16-разрядных конфигурациях.

Источник: Silicon Storage Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.