Главная » Новости » 2005 » 12 » 06 6 декабря 2005

Intel прекратит взимать плату за производство чипсетов

Как мы уже отмечали, в силу предпринятой агрессивной кампании против Intel (увы, не только в переносном, но и в судебном смысле), AMD удалось добиться определенных успехов - например, лидерства на розничном рынке США. Intel, в качестве ответа, сконцентрировалась на производстве решений, способных генерировать больший доход при меньшей себестоимости, кроме того, значительно сократила выпуск чипсетов начального уровня на своих производственных мощностях.

Впрочем, резервы для снижения себестоимости еще не исчерпаны – источник сообщает о том, что есть резерв для снижения цен на чипсеты от сторонних производителей – в частности, Intel в начале будущего года собирается прекратить взимать лицензионные отчисления на выпуск чипсетов для процессоров начального уровня с тайваньского вендора SiS.

По данным источника, Intel перестанет взимать плату, составляющую около 1,5 доллара за чип и это должно будет позволить компании сохранить лидерство в сегменте процессоров начального уровня. Однако, в SiS пока не подтверждают эти данные.

По прогнозу Mercury Research, объем поставок чипсетов для процессоров Intel в четвертом квартале сократится до 39 млн. единиц, в то время как поставки не-Intel платформ вырастут на 37% до 34,7 млн.

Источник: Digi Times

15:38 06.12.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.