Главная » Новости » 2005 » 12 » 03 3 декабря 2005

Iomega радует владельцев Mac Mini

Компания Iomega пополнила ассортимент внешних накопителей, добавив в него модели MiniMax объемом 160 и 250 Гб, ориентированные на совместную работу с компьютерами Apple Mac Mini. Дело в том, что внешний вид накопителей воспроизводит внешний вид этих компьютеров - накопитель и компьютер можно поставить в одну "стопку".

Как известно, объем встроенного накопителя Mac Mini составляет 40 или 80 Гб, в зависимости от модификации, так что дополнительные 160 или 250 Гб будут очень кстати. Кроме того, накопители оборудованы 3-портовыми концентраторами Hi-Speed USB (USB 2.0) и FireWire. Наличие последовательного интерфейса и концентраторов обеспечивает не только соединение с Mac Mini, но и возможность наращивания объема за счет включения нескольких накопителей одновременно. Наконец, наличие "умного выключателя" обеспечивает управление питанием накопителя одновременно с питанием Mac Mini, а специальная активно-пассивная система охлаждения, как утверждает разработчик, делает систему практически бесшумной. В комплект поставки входит ПО для резервного копирования данных Dantz Retrospect (Mac) и Iomega IAB Pro (Windows).

Накопители Iomega MiniMax совместимы с Mac OS 10.2 или старше (компьютеры Macintosh G3, iMac и Mac Mini с портами USB); Microsoft Windows 2000/XP Home и Professional. Цена, рекомендованная производителем, составляет 200 долларов за модель объемом 160 Гб и 250 долларов - за 250 Гб.

Источник: Iomega Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.