Главная » Новости » 2005 » 12 » 02 2 декабря 2005

Ноутбук WidowPC Sting 917X2 бросает вызов настольным системам

Компания WidowPC, специализирующаяся на выпуске высокопроизводительных персональных компьютеров, анонсировала появление в ассортименте ноутбука на базе двухъядерных процессоров AMD. Новинка, получившая имя Sting 917X2, вполне может, как говорится, заткнуть за пояс многие настольные системы. Кроме процессора Athlon 64 X2, в конфигурацию компьютера можно включить другие высокопроизводительные компоненты, в том числе, видеоадаптер на базе графического процессора NVIDIA 7800 GTX с 256 Мб памяти.

Как известно, наличие двухъядерного процессора положительно сказывается на общей производительности системы, что особенно заметно в задачах с интенсивными вычислениями, поддерживающими параллельное выполнение потоков. По утверждению разработчика, это справедливо в отношении игр, деловых приложений, подготовки мультимедийных материалов, работы с трехмерными образами. Для настольных систем многоядерная архитектура не является экзотикой, но в мобильных компьютерах она делает первые шаги.

Видеоподсистема WidowPC Sting 917X2 также построена на элементной базе, ранее присущей настольным компьютерам. Ее "сердце" - графический процессор NVIDIA 7800 GTX (обратите внимание, речь не идет о мобильном варианте GeForce Go 7800 GTX).

В зависимости от конкретной конфигурации, Sting917X2 предлагается покупателям с двухъядерным процессором AMD Athlon 64 (рейтинг от 4200+ до 4800+) или FX-57. Объем оперативной памяти - до 2 Гб PC3200 (400 МГц DDR). Дисковая подсистема предусматривает установку одного или двух накопителей с интерфейсом SATA суммарным объемом до 240 Гб. Предотвратить перегрев мощного компьютера позволяет система охлаждения собственной разработки.

Другие особенности ноутбука включают 17-дюймовый широкоформатный ЖК-экран (WUXGA, 1900 x 1200 пикселей); накопитель оптических дисков (один из трех по выбору пользователя, включая 8x DVD RW/R с технологией LightScribe, которая, кстати, недавно была представлена в обновленном варианте с поддержкой цветных изображений); интерфейсы 802.11a/b/g и Bluetooth; TV-тюнер и стандартный набор портов. Цена базовой конфигурации с США - 3447 долларов.

Источник: WidowPC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.