Главная » Новости » 2005 » 12 » 02 2 декабря 2005

Изготовители модулей памяти отказываются брать DDR2 «в нагрузку»

По данным источника, производители модулей DRAM отклоняют требования компаний, изготавливающих память, о закупке определенного количества DDR2 с каждым заказом флэш-памяти NAND.

Напомним, тактику продажи DDR2 «в нагрузку» практикуют крупнейшие участники рынка: Samsung Electronics, Hynix Semiconductor и Micron Technology. На данный момент, их реакция на отказ производители модулей памяти от закупки DDR2 не известна.

В недавнем прошлом потребители чипов памяти вынуждены были соглашаться на условия поставщиков, поскольку производство NAND не успевало за растущим спросом. Не последнюю роль играли объемы, потребляемые крупными изготовителями так называемого "первого уровня" - скажем, Apple и Sony. По мере того, как период сезонного подъема спроса близится к завершению, изготовители модулей памяти уменьшают объем заказов флэш-памяти, что и позволило им отказаться от навязываемых поставщиками чипов закупок памяти DDR2, которая и без того заполнила склады.

Отказ от сделок с "нагрузкой" может быть временным явлением: если спрос в преддверии китайского Нового года возрастет, производителям модулей придется снова пойти на уступки.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.